Proxy

[Start]  [Zurück]  [Vorwärts]  

Die Seite Proxy ermöglicht, den HAN Server so zu konfigurieren, dass der Zugriff des HAN Servers auf das Internet über einen vorgeschalteten Proxy-Server erfolgt:

 

sett_global_proxy

 

Proxy-Server verwenden. Aktiviert die Verwendung eines Proxy-Servers. Für den Fall, dass Sie zu einem späteren Zeitpunkt deaktivieren und wieder aktivieren, speichert HAN Ihre Eingaben permanent und erlaubt es Ihnen, die Proxy-Einstellungen zu deaktivieren, ohne die hinterlegten Einstellungen zu verlieren.

Proxy-Server HTTP. In diesem Feld tragen Sie entweder den DNS-Namen des verwendeten Proxy-Servers (HTTP) oder dessen IP-Adresse ein.

Port. Der Port des Proxy-Servers.

Proxy-Server Secure. In diesem Feld tragen Sie entweder den DNS-Namen des verwendeten Proxy-Servers (Secure) oder dessen IP-Adresse ein.

Port. Der Port des Proxy-Servers.

Benutzer. HAN kann sich an einem Proxy-Server über ein hinterlegtes Benutzerkonto authentifizieren. In diesem Feld wird der Name des Benutzers eingetragen.

Passwort. Das zugehörige Passwort des Benutzerkontos.

Optimierte Anmeldung am Proxy. Bewirkt, dass sich HAN nicht bei jedem Request am Proxy-Server authentifiziert, sondern nur einmal zu Beginn einer Sitzung.

 

warning Diese Option wird nicht von jedem Proxy-Server unterstützt bzw. ist unter Umständen nicht aktiviert. Wenden Sie sich an Ihren Netzwerk-Administrator, um die Konfiguration des verwendeten Proxy-Servers zu erfragen.

 

Proxy-Server für lokale Adressen umgehen. Um den Aufruf von lokalen Seiten (z.B. Intranet-Seiten) über den Proxy-Server zu umgehen, aktivieren Sie diese Option und definieren in der Liste die URLs, die direkt aufgerufen werden sollen. Nachdem Sie die Option aktiviert haben, werden die Schaltflächen unterhalb der Liste aktiv, mit denen Sie neue ausgeschlossene URLs erstellen, bearbeiten und löschen.

Ausgeschlossene URLs. Die Liste zeigt alle URLs, die nicht über den Proxy-Server angesprochen werden, z.B. weil es sich um lokale Adressen handelt.

 

Sie bearbeiten die Liste der ausgeschlossenen URLs mit den Schaltflächen oberhalb der Liste:

Neu. Erstellt einen neuen Eintrag in der Liste.

Bearbeiten. Bearbeitet die markierte URL.

Löschen. Löscht den markierten Eintrag in der Liste.

Alle löschen. Löscht alle Einträge in der Liste.